![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b1a04629.jpg)
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Ingredients
- 1 килограмм твердых персиков или нектаринов
- 150 граммов сливочного масла
- 60 граммов коричневого сахара
- 4 крупных яйца
- 4 столовая ложка белого сахара
- 4 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- по 1 чайная ложка ванильного сахара и имбирного порошка
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.
Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.., персики должны стать мягкими.
Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин..
Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин..
Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.