Счётчик Яшы
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Рецепты » Выпечка » Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм твердых персиков или нектаринов
  • 150 граммов сливочного масла
  • 60 граммов коричневого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 4 столовая ложка белого сахара
  • 4 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • по 1 чайная ложка ванильного сахара и имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.

2

Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.

3

Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.., персики должны стать мягкими.

4

Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин..

5

Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.

6

Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин..

7

Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться