Персиковый джем с корицей и имбирем
Ingredients
- персики — 2 кг
- лимонный сок — 60 мл
- Песочный сахар — 800 г
- корица — 2 палочки
- корень имбиря — примерно 1 см
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Сделайте крестообразные надрезы на каждом персике.
Опустите несколько персиков в кипящую воду.
Оставьте их на 1 мин., затем положите их в ледяную воду.
Повторите с остальными персиками.
Пока очередная порция персиков варится, выкладывайте готовые фрукты на противень и снимайте с них кожицу.
Когда все персики будут очищены, разделите их на половинки и удалите косточки.
Нарежьте их маленькими кусочками.
Переложите их вместе с выделившимся соком в пластиковый контейнер, добавьте лимонный сок и сахар.
Оставьте при комнатной температуре на пару часов.
Выложите персики в кастрюлю.
Добавьте палочки корицы и тонко нарезанный имбирь.
Поместите на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого медленного.
С помощью толкушки для картофеля разомните персики.
Периодически помешивайте джем и снимайте пену шумовкой.
Готовьте, пока джем не станет однородным и не загустеет.
Снимите с огня, аккуратно размешивайте пару мин..
Выньте корицу и имбирь.
Разложите джем в банки с завинчивающимися крышками.
Накройте их крышками и плотно закрутите.
Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение десять мин..
Выньте их из воды, поставьте на ровную поверхность, накройте полотенцем и оставьте на ночь, прежде чем переносить в кладовую.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко