Персиковый компот на зиму
Ingredients
- Персик — 10 шт. (на 1 банку)
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л).
3
Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
4
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
5
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань.
6
Залейте теплой водой по "плечики" банки.
7
На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут.
8
Закатайте крышку.
9
Укутайте теплой тканью до полного остывания.
10
Храните в прохладном месте.
Питание
-
121 Калорий