Перловка с мясом
Ingredients
- 500 граммов говядины
- 1 стакан перловой крупы
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стручковый острый перец
- 1 головка Чеснока
- 70 мл. растительного масла
- паприка, зира, барбарис, соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины.
Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.
На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.
Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук.
Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат.
Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту.
Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу.
Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на пол часа, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы.
Ее нужно хорошенько промыть под водой, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть.
Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, еерекомендуется начинать с обжарки.
Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра.
Доводимдо кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут.
В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить по тарелкам, тщательно его перемешиваем.
Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно