Счётчик Яшы
Перловка с мясом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Перловка с говяжьим мясом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Перловка с говяжьим мясом

Перловка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 граммов говядины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стручковый острый перец
  • 1 головка Чеснока
  • 70 мл. растительного масла
  • паприка, зира, барбарис, соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины.

2

Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.

3

На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.

4

Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук.

5

Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат.

6

Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

7

 Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту.

8

Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

9

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу.

10

Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на пол часа, накрыв крышкой.

11

В это время займемся подготовкой перловой крупы.

12

Ее нужно хорошенько промыть под водой, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть.

13

Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, еерекомендуется начинать с обжарки.

14

Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

15

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра.

16

Доводимдо кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут.

17

В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

18

Перед тем, как разложить по тарелкам, тщательно его перемешиваем.

19

Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться