Перловая каша с зеленым горошком
Ingredients
- мясо (говядина или свинина) 700 граммов
- крупа перловая 1 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- зеленый горошек (замороженный) 200 граммов
- Мелкая соль
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.
2
Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.
3
Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить мин. 5.
4
Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить мин. 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.
5
Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить мин. на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!