Счётчик Яшы
Перепелки табака, пошаговый видео рецепт на 598 ккал
Второе блюдо

Перепелки табака

Рецепты » Второе блюдо » Перепелки табака

Перепелки табака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 перепелок
  • 1 головка чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 0,3 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соус ткемали для подачи
  • свежая пряная зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.

2

Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.

3

Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.

4

Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 4 мин.. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом ткемали.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться