Перепелки табака
Ingredients
- 6 перепелок
- 1 головка чеснока
- 8–10 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 0,3 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
- 100 миллилитров оливкового масла
- сливочное масло
- свежемолотый черный перец
- соус ткемали для подачи
- свежая пряная зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.
Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.
Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.
Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 4 мин.. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом ткемали.