Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю
Ingredients
- 8 перепелок
- маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
- растительное масло для смазывания
- 3 столовой ложки темного кунжутного масла
- 2 чайная ложка семян кунжута
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 4 чайная ложка соевого или рыбного соуса
- 3 чайная ложка японского кулинарного вина мирин
- 4 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.
Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.
Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин.. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин..
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин.. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин..
Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.