Счётчик Яшы
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 перепелок
  • маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 3 столовой ложки темного кунжутного масла
  • 2 чайная ложка семян кунжута
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 чайная ложка соевого или рыбного соуса
  • 3 чайная ложка японского кулинарного вина мирин
  • 4 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.

2

Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.

3

Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин.. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин..

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин.. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин..

5

Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться