Перепелки на тостах с пошированным яйцом
Ingredients
- 4 перепелки
- 4 перепелиных яйца
- 4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 см
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке,по 1 мин.. с каждой стороны.
Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин.., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.
Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин..
Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин.. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте