Счётчик Яшы
Перепелки на тостах с пошированным яйцом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перепелки на тостах с пошированным яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Перепелки на тостах с пошированным яйцом

Перепелки на тостах с пошированным яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 перепелки
  • 4 перепелиных яйца
  • 4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 см
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

2

Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке,по 1 мин.. с каждой стороны.

3

Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин.., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.

4

Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин..

5

Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин.. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться