Перец, фаршированный плавленым сыром
Ingredients
- Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Чеснок – 3 — 4 зубчика.
- Зелень петрушки – 6 веточек.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Выложите масло в мисочку.
Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 мин. в морозилку.
Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу. Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку. Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.
Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.
Тщательно перемешайте.
Подготовленной начинкой наполните стручки перца.
Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник. Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко