Перцы с рисом
Ingredients
- перец болгарский 6 штуки
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- помидор 1 штуку
- томатная паста 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- черный перец
- лавровый лист 2 штуки
- рис полстакана
- зира щепотка
- куркума 0,5 чайная ложка
- растительное масло 3 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.
2
Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 мин.ы, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 мин.ы. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.
3
В соус выложить перцы и тушить под крышкой примерно 20 мин..
4
Блюдо готово.