Счётчик Яшы
Перцы с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Перцы с рисом

Перцы с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • перец болгарский 6 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • помидор 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • лавровый лист 2 штуки
  • рис полстакана
  • зира щепотка
  • куркума 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

2

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 мин.ы, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 мин.ы. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

3

В соус выложить перцы и тушить под крышкой примерно 20 мин..

4

Блюдо готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться