Перцы фаршированные морковью
Ingredients
- перец болгарский 10 штуки
- морковь 1 килограмм
- лук репчатый 2 штуки
- петрушка 1 пучок
- специи
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.
Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.
В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 мин..
Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К луку добавляем морковь. Обжариваем мин.ы три.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. мин.ы через 2 снимаем с плиты.
1
Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 мин..
2
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.