Сочные домашние пельмени
Ingredients
- 500 граммов базового теста
- 300 граммов мякоти говядины
- 350 граммов мякоти жирной свиной шейки
- 150–200 граммов свежей белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2–4 зубчика чеснока
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 6–7 кубиков льда
- масло, сметана или уксус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для домашних пельменей. Оба вида мяса нарежьте средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Можно просто елко порубить лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошить в пакете скалкой.
Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш для пельменей пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин..
Скатайте из теста пельменей колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин.. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.