Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами
Ingredients
- утка — 3 кг
- рис — по вкусу
- грибы — по вкусу
- сыр твердый — по вкусу
- приправа — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чеснок — по вкусу
- карри — по вкусу
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошенько промыть утку.
Приготовить соус карри.
Для этого взять пачку майонеза, смешать с карри, перцем, нашинковать мелко чеснок, добавить туда же и все перемешать.
Смазать уточку с обеих сторон, посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.
Пока маринуется уточка, готовим начинку.
Нашинковать мелко лук, натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты.
Немного посолить.
Промыть и отварить грибы.
Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле, подсолить, в конце добавить чеснок и перец.
Отварить рис в в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться.
Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.
Добавить к рису тушеные овощи.
Перемешать.
Готовые грибы откинем через дуршлаг, чтобы стекло все масло.
Добавляем грибочки к рису с овощами, перемешиваем.
Соус карри, который остался, добавить к рису, перемешать.
Режим на квадратики сыр.
Добавляем к рису и перемешиваем.
Теперь фаршируем нашу уточку.
Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.
Иголкой зашиваем уточку, чтобы начинка не вывалилась.
Вот такая она толстенькая стала) Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200° и выпекать не менее 2 часов.
Порезать утку пополам и подавать к столу.
Питание
-
791 Калорий