Пекинская утка в мандариновой глазури
Ingredients
- Утка, нарезанная на куски или целая – 1 кг
- Мандарин – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Куски утки вымыть и выложить их сразу на противень, который застелить фольгой.
Посолить со всех сторон куски мяса.
Затем поперчить их.
Теперь добавить молотый чеснок.
Можно использовать свежий чеснок, только его нужно будет обязательно измельчить удобным способом.
Мандарин вымыть и очистить.
Выложить шкурки к мясу.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон.
Из мандарина выдавить сок.
Отправить утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через указанное время аккуратно достать противень с мясом из духовки, открыть фольгу и полить мясо мандариновым соком.
Отправить мясо в духовку еще на 15-25 мин..
Вот такая аппетитная и очень ароматная утка получилась! Подавать ее лучше, конечно же, в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко