Счётчик Яшы
Пекинская утка в мандариновой глазури — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из утки

Пекинская утка в мандариновой глазури

Рецепты » Блюда из утки » Пекинская утка в мандариновой глазури

Пекинская утка в мандариновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утка, нарезанная на куски или целая – 1 кг
  • Мандарин – 1 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски утки вымыть и выложить их сразу на противень, который застелить фольгой.

2

Посолить со всех сторон куски мяса.

3

Затем поперчить их.

4

Теперь добавить молотый чеснок.

5

Можно использовать свежий чеснок, только его нужно будет обязательно измельчить удобным способом.

6

Мандарин вымыть и очистить.

7

Выложить шкурки к мясу.

8

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон.

9

Из мандарина выдавить сок.

10

Отправить утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

11

Через указанное время аккуратно достать противень с мясом из духовки, открыть фольгу и полить мясо мандариновым соком.

12

Отправить мясо в духовку еще на 15-25 мин..

13

Вот такая аппетитная и очень ароматная утка получилась! Подавать ее лучше, конечно же, в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться