Счётчик Яшы
Печеный поросенок с яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печеный поросенок с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Печеный поросенок с яблоками

Печеный поросенок с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • поросенок (4—4,2 кг) 1 штуку
  • Мелкая соль, белый перец
  • минеральная вода 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сахар (для пюре) 1 столовой ложки
  • зеленое яблоко 1 штуку
  • кресс-салат
  • ломтики зеленого яблока
  • яблоко зеленое 2 штуки
  • палочка корицы 1 штуку
  • звездочка аниса 1 штуку
  • бутон гвоздики 5 штуки
  • белое вино 200 миллилитров
  • сливки жирностью 38% 300 миллилитров
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать поросенка по центру со стороны грудинки, посолить и поперчить с внутренней стороны. Положить на противень и наколоть кожу вилкой или толстой иглой. Воду подсолить и вылить на противень.

2

Поставить поросенка в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и готовить 1,5 ч.. Затем вынуть поросенка. Если вся вода с подноса ½ выпарилась, долить еще немного. Завернуть уши и хвостик в фольгу, чтобы они не сгорели. Снова поставить в духовку — теперь на 40 мин..

3

По прошествии этого времени вынуть поросенка, смазать оливковым маслом и в третий раз поставить в духовку — на 15 мин.. После этого он готов к подаче.

4

Влить в кастрюлю белое вино, добавить пряности и сахар. Довести до кипения и кипятить 5 мин.. Затем процедить и отложить.

5

Яблоки почистить, удалить семечки и плодоножки, разрезать на 6 частей. В кастрюлю влить сливки, положить яблоки, влить ароматизированное специями вино и готовить на среднем огне 20 мин..

6

Затем вынуть яблоки и измельчить их в блендере. При необходимости добавить немного смеси вина и сливок, в которой они варились. Пюре должно быть нежным и однородным. Посолить, поперчить.

7

Для яблока на гриле, не очищая от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см зеленое яблоко, удалить семечки. Слегка обжарить кружки яблока на гриле с обеих сторон.

8

В центр тарелки положить кружок обжаренного на гриле яблока и кусочек поросенка. Вокруг порциями выложить яблочное пюре. Украсить блюдо листиками кресс-салата и ломтиками свежего яблока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться