Печеный картофель со сладким карамелизированным луком
Ingredients
- Лук - 2 шт.
- Морская Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - опционально
- Свежемолотый перец - щепотка
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Картофель - 8 шт.
- Коньяк - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печеный картофель со сладким карамелизированным луком.
Для мы начала нужно очистить и измельчить корнеплод - на крупные дольки .
Тщательно обсушить дольки от влаги с помощью бумажного полотенца .
Нашинковать лук на вертикальные полукольца .
Пассеровать рубленый лук на масле - до золотистости .
Всыпать сахар, добавить коньяк .
Готовить лук до карамелизации сахара и полного испарения алкоголя .
По вкусу посолить и поперчить картошку .
Всыпать карамелизированным лук .
Перемешать компоненты и - отправить блюдо в горячую духовку .
Температуру стоит выставить на 180 градусов .
Выложить запеченные картофельные дольки с карамелизированным луком на блюдо для подачи .
Можно дополнить гарнир брусничным или сливочным соусом .
Гарнир в виде картофеля с карамелизированным луком украсить любое застолье .
Блюдо очень вкусное, ароматное и очень колоритное .
Оно обладает легкой сладостью, пикантностью и легким ароматом пряного коньяка .
Печеный картофель отлично сочетается с овощным салатом, сырной нарезкой, мясными и рыбными блюдами, закусками из грибов .
Экспериментируйте со специями и новыми сочетаниями и вы обязательно приготовить идеальный изысканный гарнир!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко