Печеные яблоки с тыквой
Ingredients
- Яблоко 5 шт.
- Тыква 300 гр.
- Сахарный песок 5 ч. л.
- Изюм 3 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты — яблоки помойте, тыкву почистите от семян.
Натрите тыкву на крупной терке или измельчите с помощью блендера.
Если не сезон, можно использовать замороженную заготовку.
Добавьте к тыкве сахар.
Для больше ароматности можно добавить светлый изюм.
Хорошо перемешайте, чтобы тыква дала сок.
У яблок обрежьте верхушку и аккуратно с помощью ложки выньте сердцевину с семенами, иначе они будут слегка горчить в готовом десерте.
Наполните каждое яблоко готовой тыквенной начинкой.
Поставьте яблоки в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 10-20 мин.
Когда яблоки подрумянятся, нужно будет выключить духовку и оставить их ещё на несколько мин.
на противне, чтобы они дошли.
Сочные яблочки можно сразу же подавать к столу, а для самых маленьких деток их можно измельчить блендером до состояния пюре .
Питание
-
61 Калорий
-
11g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 3,52 | 3,52 | 86,24 | 457,6 |
Изюм | 0,651 | 0,105 | 16,59 | 62,79 |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 39,92 | 159,6 |
Всего в блюде | 25 | 3 | 145 | 757 |
Всего в 1 порции | 5 | 0 | 29 | 151 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 11 | 61 |