Печеночный торт с омлетом
Ingredients
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень с луком пропустите через мясорубку.
Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком.
Вместо мясорубки можно использовать блендер.
В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто.
Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока.
Добавьте немного соли.
По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.
Можно собирать торт.
Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем майонез и слой помидоров.
И так чередуйте до конца.
Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.
Питание
-
159 Калорий