Печеночный торт с морковкой и луком
Ingredients
- Куриная печень — 600 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Петрушка — 5 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.
к.
если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст. л. муки.
Взбить все блендером.
Добавить 1/2 ч. л. соли.
Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через пару мин.) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону.
Переворачивайте одним уверенным движением.
Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.
Перевернув жарить ещё примерно 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 10 мин.
Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно.
На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо.
Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку.
О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.
Питание
-
149 Калорий