Счётчик Яшы
Печеночный торт с морковкой и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Печеночный торт с морковкой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — 5 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).

2

Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.

3

к.

4

если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

5

Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.

6

Добавить 3 ст. л. муки.

7

Взбить все блендером.

8

Добавить 1/2 ч. л. соли.

9

Перемешать.

10

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.

11

Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.

12

В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.

13

Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

14

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через пару мин.) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону.

15

Переворачивайте одним уверенным движением.

16

Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.

17

Перевернув жарить ещё примерно 1 минуты или до зарумянивания.

18

Лук измельчить.

19

Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 10 мин.

20

Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно.

21

На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

22

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

23

Выкладываем блинчик на блюдо.

24

Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

25

Распределяем морковно-луковую поджарку.

26

Накрываем следующим блинчиком.

27

Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.

28

Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

29

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

30

Из вареной морковки делаем розочку.

31

О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.

32

Украшаем зеленью.

33

Подавать печеночный торт охлажденным.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться