Печеночный торт Освежающий
Ingredients
- куриная печень — 800 гр.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- майонез домашний — 150 гр.
- чеснок — половину головки
- укроп свежий — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой.
Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.
После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера.
Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль.
Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.
к.
стараемся, чтобы края были ровными).
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей.
Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст.
л.).
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи).
Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке).
Так чередуем начинку.
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии:) И конечно что же разрез!
Питание
-
720 Калорий