Счётчик Яшы
Печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта из куриной печени

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 0, 5 стак.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук крупный — 3 шт. (для начинки)
  • Морковь крупная — 3 шт. (для начинки)
  • Растительное масло — 4 ст. л. (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • (для смазывания коржей)
  • Майонез — 100 гр. (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый — 30 гр. (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта.

2

По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

3

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

4

Добавляем 2 ст.

5

л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки.

6

Снова включаем блендер.

7

Тесто для коржей готово.

8

Переходим к жарке.

9

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте.

10

Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

11

Жарьте на медленном огне.

12

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета.

13

И так далее, пока не закончится тесто.

14

Приготовьте овощи для начинки.

15

Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике.

16

очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке.

17

Пожарьте на 4 ст.

18

л растительного масла.

19

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

20

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

21

Сверху распределите немного начинки.

22

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи.

23

У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

24

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик).

25

Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами.

26

Готово!

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться