Печеночный торт из духовки
Ingredients
- печень куриная 500 гр.
- крупа манная 4 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- вафельные коржи 5 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок по вкусу
- майонез 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.
Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.
Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.
Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.
В моем случае это форма 22,5 см.
Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком.
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.
Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить ещё 5 минут.
Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.
Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.
Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж.
Его нужно смазать майонезом.
Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полч..
Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Питание
-
154 Калорий