![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bc1e5652.jpg)
Печенье "Беккуте"
Ingredients
- кукурузная мука 180 граммов
- изюм 50 граммов
- чернослив 100 граммов
- сахар 50 граммов
- миндаль 30 граммов
- грецкие орехи 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- черный перец 1 щепотки
- горячая вода(кипяток) 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 мин., а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!!
Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 мин.. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке. Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой.