Счётчик Яшы
Печенье "Беккуте", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Беккуте”

Рецепты » Выпечка » Печенье «Беккуте»

Печенье "Беккуте"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кукурузная мука 180 граммов
  • изюм 50 граммов
  • чернослив 100 граммов
  • сахар 50 граммов
  • миндаль 30 граммов
  • грецкие орехи 30 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • черный перец 1 щепотки
  • горячая вода(кипяток) 70 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 мин., а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!!

2

Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.

3

Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 мин.. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке. Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться