Счётчик Яшы
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый видео рецепт на 1117 ккал
Второе блюдо

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 утка весом 2,5 килограмм
  • 7 горошин душистого перца
  • 0,5 чайная ложка семян кориандра
  • 0,5 чайная ложка молотых корицы
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г кочан красной капусты
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 400 г красного сухого вина
  • 3 столовой ложки красного винного уксуса
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка можжевельника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

2

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

3

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин..

4

Переверните утку, запекайте еще 20 мин.., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

5

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин..

6

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин.. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин..

7

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин.. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться