Печень запеченная в духовке со сливой
Ingredients
- Слива — 100 г
- Печень — 200 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Репчатый лук — 5–6 шт.
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваете духовку на 220ºC (верх/низ).
2
На противень выкладываете лук полукольцами, специи и сахар.
3
Поливаете оливковым маслом. Выпекаете минут 12–1
4
Печень нарезаете стейками, убирая все лишнее.
5
Как только лук немного карамелизовался — выкладываете печень, а между кусками печени разрезом вниз половинки слив и ваши любимые специи, соль и перец и на 12–14 минут обратно в духовку в таком же режиме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко