Печень в апельсиново-винном соусе
Ingredients
- горчица — 1 шт.
- имбирь молотый — половину шт.
- Пшеничная мука — по вкусу
- специи — 1 соус — по вкусу
- Питьевая вода — половину стак.
- масло сливочное — 2 гр.
- апельсин — 1 шт.
- вино красное — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень.
Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать.
Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой.
Готовую печень выложить на блюдо.
Апельсиново-винный соус.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито.
В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне примерно 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок.
Соус слегка подсолить, поперчить.
Как только соус начнет закипать, снять с огня.
Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).
Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу.
Питание
-
150 Калорий