Счётчик Яшы
Печень в апельсиново-винном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени в апельсиново-винном соусе

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени в апельсиново-винном соусе

Печень в апельсиново-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • горчица — 1 шт.
  • имбирь молотый — половину шт.
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • специи — 1 соус — по вкусу
  • Питьевая вода — половину стак.
  • масло сливочное — 2 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • вино красное — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень.

2

Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

3

Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать.

4

Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой.

5

Готовую печень выложить на блюдо.

6

Апельсиново-винный соус.

7

В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито.

8

В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне примерно 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок.

9

Соус слегка подсолить, поперчить.

10

Как только соус начнет закипать, снять с огня.

11

Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).

12

Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться