Печень с картофелем, запеченные в духовке
Ingredients
- Печень говяжья или куриная — 500 г
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана 10 — 25% — 300 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2
Печень нарезать небольшими кусочками.
3
Обжарить лук на растительном масле.
4
Добавить морковь, обжарить пару минут.
5
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
6
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
7
Картофель нарезать брусочками.
8
Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.
9
Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени.
10
На печень выложить весь картофель.
11
На картофель выложить оставшуюся печень.
12
Посыпать сыром.
13
Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко