Печень с картофелем, луком и сыром в духовке

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 27 ноября, 2021)

Главная страница » Запеканки » Печень с картофелем, луком и сыром в духовке

Печень с картофелем, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печень с картофелем, луком и сыром в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Печень говяжья или куриная — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана 10 — 25% — 300 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

2

Печень нарезать небольшими кусочками.

3

Обжарить лук на растительном масле.

4

Добавить морковь, обжарить пару минут.

5

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

6

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

7

Картофель нарезать брусочками.

8

Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.

9

Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени.

10

На печень выложить весь картофель.

11

На картофель выложить оставшуюся печень.

12

Посыпать сыром.

13

Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top