Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Ingredients
- патиссоны 4 штуки
- мясной фарш 500 граммов
- лук 1 штуку
- чеснок зубчики 4 штуки
- приправа для фарша 1 чайная ложка
- укроп половину пучка
- сыр 150 граммов
- перец черный молотый 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- зелень для украшения половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "чашечки". Срезать немного мякоти снизу для устойчивости.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс или просто порубить. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать маленькими кубиками.
Мясной фарш для патиссонов выложить в большую миску. Добавить подготовленные лук, чеснок, нарезанную мякоть патиссонов. Тщательно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой.
Получившуюся мясную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу и снова перемешать. Масса должна получиться густой (здесь многое зависит от качества самого мясного фарша).
Сыр натереть на мелкой терке. Отмерить две трети и добавить в получившуюся мясную начинку патиссонов. Оставшийся сыр отложить в сторону до использования.
Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца (2 слоя) и хорошо обсушить. Укроп очень мелко нарезать острым ножом.
Добавить к мясной начинке с тертым сыром укроп. Снова очень тщательно перемешать. Мясная начинка для патиссонов готова, можно приступать к фаршированию.
Распределить получившуюся мясную начинку по подготовленным "чашечкам" патиссонов. Старайтесь делать это максимально плотно: так будет вкуснее и аккуратнее.
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром, стараясь распределять его равномерно. Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру.
Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько прпримернов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин..
1
Фаршированные патиссоны готовы. Выложить их из кулинарного рукава на большую тарелку, украсить зеленью. Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.