Пастила ягодная домашняя
Ingredients
- Малина - 2 литра
- Мёд - по вашему вкусу
- Растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пастила ягодная домашняя.
В кастрюлю пересыпаем малину .
С помощью погружного блендера начинаем взбивать .
Конечно, можно воспользоваться и толкушкой .
Должно получиться однородное пюре .
Включаем плиту и нагреваем наше пюре до 40-50 градусов .
Как только поставили малину на плиту, добавляем мед .
Пробуем и регулируем сладость .
При достижении необходимой температуры, отключаем плиту .
Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь мед не разойдется .
Пастилу можно приготовить с косточками, так и без .
Я приготовлю с косточками .
Но для тех кто любит без косточек, нужно взять вторую кастрюлю, поставить на нее сито и процедить пюре .
С помощью ложки протираем нашу малину с медом .
Для пастилы Берём противни, их потребуется много .
Смазываем маслом .
Половником распределяем равномерно пюре по противню .
Ставим в сушильный шкаф на 60 градусов .
Время сушки примерно 6 часов, если пастила не высохнет, то подсушиваем ещё час .
Все зависит от толщины слоя .
Как только пастила будет готова, скручиваем в трубочки и режем на кусочки .
Наша ароматная и очень вкусная пастила готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко