Счётчик Яшы
Пастила из сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Пастила

Пастила из сливы

Рецепты » Десерты » Пастила » Пастила из сливы

Пастила из сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 120 гр.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч..

Ingredients

  • слива вес без косточек 500 гр.
  • сахар 50 гр.
  • вода 30 мл.
  • Для смазывания нам потребуется
  • масло растительное.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2

В сотейник с толстым дном насыпать сахар и половинки слив.

3

Влить воду.

4

Проварить сливу на среднем огне 15 мин. до размягчения.

5

Пюрировать массу погружным блендером.

6

По желанию можно процедить массу через сито – так пастила получается более однородной и яркой.

7

Для сушки пастилы я использовала сушилку для фруктов и овощей STARWIND SFD643 Поддоны необходимо застелить силиконизированной бумагой для выпечки или использовать цельные поддоны, предварительно смазанные растительным маслом без запаха.

8

Распределить массу равномерно тонким слоем.

9

Сушить при температуре 60 градусов от 5 ч.

10

Готовая пастила не должна липнуть к рукам, она будет легко отходить от поддона.

11

Нарезать кусочки или полосочки, которые затем скрутить в «рулетики».

12

Пастила из сливы готова.

13

Хранить ее нужно в сухом прохладном месте до 1 месяца.

14

Лучше хранить в стеклянной банке.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 70. Калорий
  • 16,87.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 0,26.g Жиров
  • .g Волокно
  • 0,69.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться