Пастила из сливы
Ingredients
- слива вес без косточек 500 гр.
- сахар 50 гр.
- вода 30 мл.
- Для смазывания нам потребуется
- масло растительное.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и половинки слив.
Влить воду.
Проварить сливу на среднем огне 15 мин. до размягчения.
Пюрировать массу погружным блендером.
По желанию можно процедить массу через сито – так пастила получается более однородной и яркой.
Для сушки пастилы я использовала сушилку для фруктов и овощей STARWIND SFD643 Поддоны необходимо застелить силиконизированной бумагой для выпечки или использовать цельные поддоны, предварительно смазанные растительным маслом без запаха.
Распределить массу равномерно тонким слоем.
Сушить при температуре 60 градусов от 5 ч.
Готовая пастила не должна липнуть к рукам, она будет легко отходить от поддона.
Нарезать кусочки или полосочки, которые затем скрутить в «рулетики».
Пастила из сливы готова.
Хранить ее нужно в сухом прохладном месте до 1 месяца.
Лучше хранить в стеклянной банке.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
70. Калорий
-
16,87.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,26.g Жиров
-
.g Волокно
-
0,69.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.