Паста с лососем и маслинами
Ingredients
- 150 граммов филе лосося
- 200 граммов пасты
- 200 миллилитров сливок жирностью 22%
- 125 граммов моцареллы
- 100 граммов молодого горошка
- 2 луковицы шалота
- 60 граммов маслин без косточек
- 1 перец чили
- 70 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 мин.., затем разберите на кусочки.
2
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
3
Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин.. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.
4
В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1 - 2 мин.. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4 - 5 мин.. Влейте сливки и доведите до кипения.
5
Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин.. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.