Паста с лососем горячего копчения
Ingredients
- лосось горячего копчения – 225-340 граммов
- паста – 450 граммов
- перец красный – 1 штуку
- стручки молодого гороха – 225 граммов
- желтый перец – 1 шт. (порезать полосками)
- морковь крупная – 1 крупная (натереть)
- чеснок крупный – 1 зубчик раздавленный
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- мускатный орех тертый – 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- сливки – 2,3 чашки (жирных)
- сыр Пармезан – 1 чашка
- масло сливочное – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну мин.у, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.. Убрать с огня. Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин.. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.