Паста с грушей и беконом
Ingredients
- 2 груши
- 250 граммов пасты среднего размера
- 150 граммов бекона
- 30 граммов сливочного масла
- 80 граммов тертого твердого сыра
- 100 граммов сливок жирностью 10–20%
- 1 небольшая луковица
- 2 веточки базилика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
2
Очистите и мелко нарежьте лук, груши и бекон средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте бекон и груши, обжаривайте 5 мин..
3
Соедините пасту с беконом и грушами. Сыр разделите на две неравные части. В сковороду, где обжаривали груши, налейте сливки, добавьте большую часть сыра и доведите до кипения, постоянно помешивая.
4
Смешайте сливочную массу с пастой. Можно подавать сразу, посыпав сыром и украсив листиками базилика, а можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 5 мин..