Пасхальные яйца в полоску
Ingredients
- Яйца с белой скорлупой 10 шт.
- Резинки 20 шт.
- Спирт 0, 5 ч. л.
- Ватный диск 1 шт.
- Красящий раствор 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде, чем красить яйца, я всегда их отвариваю.
Чтобы яйца не треснули, я вынимаю их заранее из холодильника.
На момент отваривания они должны быть комнатной температуры.
А также добавляю в воду 1 столовую ложку соли.
В соленую воду кладем яйца.
Варю долго - час-полтора.
Такие яйца называются - перепечки.
В моей семье их очень любят.
Но вы можете отварить просто в течение 10-15 минут.
Вареные яйца заливаю холодной водой и оставляю до полного остывания.
Выкладываю яйца на полотенце, чтобы обсохли.
Чтобы краска легла равномерно, протираю каждое сухое яйцо ватным диском, смоченным спиртом.
Вместо спирта можно использовать водку.
Ватный диск можно заменить ватой, но не советую - она может оставить волокна.
Теперь наконец-то творческий процесс - на вареные и подготовленные для окрашивания яйца надеваю резинки.
Делаю это по-разному, чтобы рисунок не повторялся.
Конфигурации могут быть самыми разными.
И количество резинок на одном яйце - тоже.
Когда все яйца готовы, опускаю их в красящий раствор - в данном случае из луковой шелухой.
Довожу до нужного цвета и извлекаю из кастрюли.
Для этого использую ложку-дуршлаг.
Заливаю холодной водой и держу в ней яйца до полного охлаждения.
Затем даю им обсохнуть.
Праздничные пасхальные яйца готовы - можно встречать Пасху!
Питание
-
370 Калорий