Пасхальные меренги с орехами пекан
Ingredients
- Яичный белок 1 шт.
- Коричневый сахар 1 стак.
- Мелкая соль щепотка
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Измельченные орехи пекан 1, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 120°.
2
Застелите противень пергаментом.
3
В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей).
4
Аккуратно вмешайте орехи.
5
На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними.
6
Разровняйте верхушки.
7
Выпекайте в разогретой духовке 30 мин., пока меренги не покроются сухой корочкой.
8
Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.
Питание
-
595 Калорий