Пасхальные булочки в хлебопечке
Ingredients
- 3/4 стак. (175 мл) тёплой воды (45 С)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сухого молока в порошке
- 1/4 стак. (50 г) песочного сахара
- 3/8 ч. л. мелкой соли
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 3 стак. (375 г) Муки
- 1 ст. л. (10г) сухих дрожжей
- 3/4 стак. (100 г) изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. Питьевой воды
- половину стак. (50 г) сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ч. л. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.
За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу.
Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см.
Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, 40 мин..
Смешайте желток и 2 ст. л. воды.
Смажьте этой смесью шарики из теста.
Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут.
Сразу выньте из формы и остудите на решетке. Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко.
Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.
Питание
-
595 Калорий