Счётчик Яшы
Пасхальные булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхальных булочек

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхальных булочек

Пасхальные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • Пшеничной муки 350 мл.
  • Свежего молока 2 яйца 80 гр.
  • маргарина 7 гр.
  • сухих дрожжей 150 гр.
  • сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • По четверти ч. л.
  • молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха 2 ст. л.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • Песочного сахара 4 ст. л.
  • Свежего молока 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 6 ст. л.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

2

Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки.

3

Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.

4

Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто.

5

Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.

6

Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.

7

Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10.

8

Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.

9

На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки.

10

Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.

11

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.

12

Раскладываем булочки.

13

Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста.

14

Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.

15

Смешиваем 3 ст.

16

ложки муки с 6 ст.

17

ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т.

18

е.

19

"рисуем" крест.

20

Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги.

21

А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.

22

Печем булочки 25 мин. в духовке при 180.

23

Молочный сироп готовится быстро.

24

Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.

25

Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.

26

У нас есть ещё простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.

Питание

  • 300 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться