Пасхальный венок
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 2 ст. л. песочного сахара
- 150 мл. свежего молока
- 0, 5 ч. л. мелкой соли
- цедра 0, 5 лимона 75 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- мак кунжутное семя 4 вареных ярко окрашенных яйца.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки.
Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 40 мин., пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200°.
Питание
-
325 Калорий