Счётчик Яшы
Как приготовить пасхальный венок в домашних условиях?
Пасха

Видео-рецепт пасхального венка

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального венка

Пасхальный венок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 150 мл. свежего молока
  • 0, 5 ч. л. мелкой соли
  • цедра 0, 5 лимона 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • мак кунжутное семя 4 вареных ярко окрашенных яйца.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки.

2

Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.

3

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.

4

Скатать шаром и оставить на 40 мин., пока тесто не увеличится вдвое.

5

Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.

6

Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.

7

Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).

8

Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200°.

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться