Пасхальный цветок
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- дрожжи свежие — 40 гр.
- цукаты — 30 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ч. л.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кольцо поставить в тепло подойти.
На 20 минут.
Потом смазать желтком.
Выпекать в духовке при 190 градусах 25 мин..
Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной.
Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце.
Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами.
Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой.
Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом.
Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить.
При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 ч..
Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло растопить.
В готовую опару добавить сдобу.
И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой.
В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе.
В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема.
Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара.
Например, для сладких пирогов.
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.
(примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито.
Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 ч..
Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела.
Затем она начнет опускаться.
Питание
-
286 Калорий