Счётчик Яшы
Пасхальный цветок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхального цветка

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального цветка

Пасхальный цветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ч. л.
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кольцо поставить в тепло подойти.

2

На 20 минут.

3

Потом смазать желтком.

4

Выпекать в духовке при 190 градусах 25 мин..

5

Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной.

6

Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце.

7

Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами.

8

Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой.

9

Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить.

10

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

11

Смазать пласт теста сливочным маслом.

12

Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей.

13

Свернуть в рулет.

14

Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить.

15

При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.

16

Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 ч..

17

Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

18

Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

19

Масло растопить.

20

В готовую опару добавить сдобу.

21

И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой.

22

В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе.

23

В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

24

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема.

25

Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.

26

Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара.

27

Например, для сладких пирогов.

28

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.

29

(примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито.

30

Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 ч..

31

Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела.

32

Затем она начнет опускаться.

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться