Пасхальный лимонный чизкейк
Ingredients
- Сахар 1, 35 стак.
- Жареные хлопья миндаля 90 гр.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Маца 0, 6 стак.
- Сливочное масло 8 ст. л. Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр маскарпоне 230 гр.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Лимонная цедра 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°.
В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния.
Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней.
Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Охладите в форме.
Уменьшите температуру в духовке до 150°.
В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно пару мин..
Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
Поставьте форму на противень.
Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре.
Быстро достаньте пирог из формы и охладите 3 ч..
Питание
-
454 Калорий