Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт пасхального кулича с сухофруктами и орехами

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального кулича с сухофруктами и орехами

Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 175 мл.
  • Свежие сливки 12% — 175 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр. (сухие — 10 г)
  • Пшеничная мука — 900 гр. (800 — в тесто, 100 — в замес)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Орехи — 160 гр. (60 в тесто, 100 — на украшение)
  • Сухофрукты — 425 гр. (125 в тесто, 300 — на украшение)
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сухофрукты и орехи.

2

Орехи в тесто подробите ножом, а сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, потом порежьте.

3

Для украшения сухофрукты нужно ошпарить кипятком.

4

В дрожжи добавьте ложку сахара и подогретое до 35° молоко (несколько ложек).

5

В опару добавьте 2 ложки муки и перемешайте.

6

Накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин., пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.

7

Взбейте 3 яйца и 2 желтка.

8

Оставшиеся 2 белка поставьте в холод.

9

К яйцам добавьте сахар, ваниль и пол чайной ложки соли.

10

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится.

11

Молоко и сливки подогрейте до 30° и добавьте туда дрожжи.

12

Размешивайте, пока жидкость не станет однородной.

13

Муку просейте 3 раза, чтобы избавить ее от комочков и напитать кислородом.

14

Отправьте 2/3 части в молоко с дрожжами и тщательно вымешайте тесто ложкой.

15

В полученное тесто отправьте взбитые яйца и перемешайте.

16

Затем растопите сливочное масло и тоже вмешайте его в тесто.

17

Введите в тесто оставшуюся муку.

18

Тесто должно быть густое, как на оладьи.

19

После этого добавьте подсолнечное масло.

20

Мешайте лопаткой или руками.

21

Тесто будет липнуть к ним.

22

Чтобы тесто поднялось, положите его в мультиварку на 20-30 минут при температуре 35°.

23

После этого замесите тесто на столе, добавляя в него муку.

24

Затем полейте стол и тесто маслом и вымешайте тесто, пока масло не впитается и тесто не перетанет липнуть к рукам и столу.

25

Сухофрукты и орехи отправьте в тесто, добавьте цедру лимона или апельсина, перемешайте.

26

Добавьте подсолнечного масла, а затем на 1 час оставьте, чтобы тесто поднялось.

27

Формы для выпекания наполните тестом чуть меньше, чем наполовину.

28

Поставьте их в духовку на 20 мин. при температуре 50°, чтобы тесто подошло.

29

Затем на полчаса поднимите температуру до 180°.

30

Для приготовления глазури слегка взбейте 2 белка, частями добавьте сахарную пудру и взбивайте венчиком.

31

В конце введите сок лимона и перемешайте.

32

Каждый кулич смажьте, пока он ещё теплый.

33

На лимонную глазурь выложите орехи и крупные сухофрукты.

34

Получается очень аппетитно!

Питание

  • 595 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться