Пасхальный кулич на сметане
Ingredients
- Дрожжи — 11 гр.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Свежее молоко — 0.5 стак.
- Яйцо — 4 шт.
- Свежая сметана — 1 стак.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи.
Дайте постоять дрожжам минут 10.
После добавьте яйца (2 целых и 1 белок).
Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений).
Добавьте ванилин.
Взбейте до однородности.
Муку предварительно просейте со щепоткой соли.
Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь.
На замес потратьте не менее получ., чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.
Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час.
После добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз замесите.
Опять оставьте в тепле ч. на 1.5-2.
Изюм промойте под проточной водой.
При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.
Тесто должно как следует подойти.
Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Вымешайте тесто ещё разок (минут 4).
Оставьте его "отдыхать" на полч..
Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.
Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока.
Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку.
При температуре примерно 200° выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.
Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку.
Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
605 Калорий