Пасха творожная
Ingredients
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой.
Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль.
И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое.
Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю.
Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли.
Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо.
Сверху на Пасху ставим гнет (груз).
Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо.
В таком виде Пасха стоит сутки.
Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо.
Можно украсить сахарными украшениями.
Питание
-
243 Калорий