Пасха сливочная
Ingredients
- Свежий творог — 1 кг
- Масло сливочное — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 2 Щепоток
- Сливки — 400 мл.
- Цукаты — 1 стак. (можно добавить дробленых орехов)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Творог протрите через сито.
Смешайте творог с размягченным маслом.
Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать.
Миксер разобьет все комочки.
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
Туда же добавьте сливки и ванилин.
Взбейте ещё раз или перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.
Постоянно помешивайте.
Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку.
Украсьте и подавайте!
Питание
-
856 Калорий