Счётчик Яшы
Пасха из творога — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи из творога

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи из творога

Пасха из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Творог домашний — 500 гр.
  • Свежая сметана домашняя — 60 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим необходимые продукты.

2

Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму.

3

Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу.

4

Любые орехи.

5

Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза.

6

Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

7

Запариваем кипятком изюм.

8

Затем отцеживаем жидкость.

9

Чистим орехи, толчем в крошку.

10

В творог добавляем изюм, орехи и сахар.

11

Перемешиваем вилочкой.

12

Добавляем сметану, масло сливочное размягченное.

13

Перемешиваем тщательно.

14

Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

15

Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом.

16

Ставим вверх ногами.

17

И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

18

И так до самого верху.

19

Уплотните ложечкой.

20

Закройте марлей.

21

Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой.

22

Пресс будет выдавливать лишнюю влагу.

23

Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

24

Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху.

25

И снимаем марлю.

26

Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.

27

С наступающим праздником Пасхи!

Питание

  • 850 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться