Пасха из творога
Ingredients
- Творог домашний — 500 гр.
- Свежая сметана домашняя — 60 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 50 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим необходимые продукты.
Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму.
Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу.
Любые орехи.
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза.
Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
Запариваем кипятком изюм.
Затем отцеживаем жидкость.
Чистим орехи, толчем в крошку.
В творог добавляем изюм, орехи и сахар.
Перемешиваем вилочкой.
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное.
Перемешиваем тщательно.
Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом.
Ставим вверх ногами.
И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
И так до самого верху.
Уплотните ложечкой.
Закройте марлей.
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой.
Пресс будет выдавливать лишнюю влагу.
Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху.
И снимаем марлю.
Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.
С наступающим праздником Пасхи!
Питание
-
850 Калорий