Пасха из рикотты с апельсином
Ingredients
- Рикотта — 500 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежие сливки — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой.
Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2.
Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок).
Нарезать на небольшие кусочки.
Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его.
Добавить 1-2 ст. л. сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.
Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок.
Поставить на медленный огонь.
Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки.
Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.
Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.
Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.
Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова.
Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Питание
-
335 Калорий