Счётчик Яшы
Пасха из рикотты с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи из рикотты с апельсином

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи из рикотты с апельсином

Пасха из рикотты с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Рикотта — 500 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой.

2

Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2.

3

Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок).

4

Нарезать на небольшие кусочки.

5

Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.

6

На сковороду положить сливочное масло и растопить его.

7

Добавить 1-2 ст. л. сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.

8

Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок.

9

Поставить на медленный огонь.

10

Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки.

11

Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.

12

Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.

13

Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.

14

Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова.

15

Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.

Питание

  • 335 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться