Пасхальный краффин с шоколадной пастой
Ingredients
- Яйца - 3 шт.
- Сухие дрожжи - 11 г.
- Мелкая соль - щепотк.
- Ванильный сахар - 1 ч.
- Сливочное масло - 50 г.
- Свежее молоко - 250 мл.
- Шоколадная паста - 280 г.
- Пшеничная мука - 450-500 г.
- Песочный сахар - 100-150 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пасхальный краффин с шоколадной пастой
Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложки сахара (от общей массы)..
Поставить в теплое место минут на 10-В миску добавить яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар..
Взбить миксером до белой пены..
Добавить растопленное сливочное масло, половину просеянной муки, соль и все тщательно перемешать..
Всыпать оставшуюся муку и влить подошедшую опару..
Замесить тесто..
Оно должно получиться мягким и эластичным..
Убрать тесто в теплое место на один час..
Подошедшее тесто разделить на две части..
Одну часть раскатать в тонкий пласт..
Смазать шоколадной пастой..
Можно предварительно смазать сливочным маслом, но так как паста сама по себе достаточно жирная, можно обойтись без масла..
Свернуть в тугой рулет..
Острым ножом разрезать рулет, не доходя немного до края..
Одну половину рулета скатать "улиткой", вторую точно также скатать "улиткой", но в другую сторону..
Получаются у нас 2 кружка калачика, соединенные вместе..
Одну "улитку" положить поверх второй..
Поместить скрученное тесто в формочку для выпечки..
Со второй частью теста провести такую же манипуляцию..
Выпекать краффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.. Готово
Питание
-
2 ч. 35 мин. Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко