Пасхальные зайчики
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг.
- Дрожжи сухие быстродействующие 14 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Песочный сахар 100 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Свежее молоко 350 мл.
- Для декора нам потребуется.
- Яйцо вареное 10 шт
- Изюм
- Песочный сахар
- Для смазывания нам потребуется.
- Желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 2 ст.л.
- Питьевая вода 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отварить и остудить 10 яиц.
Можно использовать покрашенные к Пасхе яйца.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а Свежее молоко – теплым, около 40 градусов.
Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами, солью, белым и ванильным сахаром.
Один лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой).
Добавить цедру к муке.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и вместе с яйцами добавить в тесто.
Влить теплое Свежее молоко и вымешивать тесто около 10 мин.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, затем обмять и поставить еще на 30 мин.
Из подошедшего теста, отрезая ножом, сделать 10 шариков, приблизительным весом в 90 гр.. Взвешивание необходимо для того, чтобы фигурки зайцев были одинаковыми.
Не забывайте накрывать заготовки чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Из подготовленных шариков в руках скатать колбаску, утолщенную с одной стороны и вытянутую с другой стороны.
Длину можно определить с помощью «примерки» на отварное яйцо, т. е. взять яйцо, которое вы будете использовать ***Для декора нам потребуется., окрутить тестом и выявить необходимую длину.
Все остальные подгонять под первую.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Взять заготовленные ранее вареные яйца и окрутить колбаску из теста вокруг яйца, формируя передние лапы и туловище зайца.
Начинать лучше с тонкого конца и против ч---ой стрелки вернуться в низ яйца – таким образом толстая сторона заготовок из теста будет лапками зайчика.
Формировать зайчиков лучше сразу на противне, чтобы не переносить их.
Затем из оставшегося теста сформировать голову (маленький шарик), ушки и хвостик зайца.
Вставить глазки из изюма.
Желток смешать с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками молока.
С помощью кулинарной кисти смазать получившиеся заготовки зайцев (только тесто).
Присыпать сахарной посыпкой или любой другой на свой вкус.
Выпекать 15 мин. в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Пасхальные зайчики готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
250 Калорий
-
37,33g Углеводы
-
7,44g Жиров
-
8,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко