Пасха творожная запечённая
Ingredients
- Творог 650 гр
- Цедра апельсина 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 2 шт.
- Желток яичный 3 шт.
- Свежая сметана 50 гр
- Сахар 100 гр
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Крупа манная 20 гр
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Цукаты из апельсиновых корочек 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
Апельсин тщательно вымыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки, не затрагивая белый слой.
Сливочное масло растопить, добавить цедру и отставить остывать. Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Яйца разделить на белки и желтки.
В отдельной миске смешать все желтки и взбить с половиной сахара добела с помощью миксера. К сахарно-желтковой массе добавить творог и взбить погружным блендером до однородности и гладкости.
Затем добавить масло с цедрой и сметану, ещё раз взбить.
К творожной массе добавить манку и перемешать при помощи силиконовой лопатки.
При помощи миксера взбить белки с солью в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, затем крахмал.
Взбивать до получения пышной блестящей массы.
При помощи лопатки в три приёма ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.
Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 16 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”).
Если использовать разъёмное кольцо, то его следует тщательно обернуть снаружи пергаментной бумагой и фольгой.
Если у вас форма низкая, её можно “нарастить” при помощи бумаги для выпечки.
Готовую массу выложить в форму.
Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовки 60 мин..
Постепенно открывая дверцу духовки, остудить пасху – так нужно делать, чтобы она сильно не опала.
Питание
-
226 Калорий
-
18,67g Углеводы
-
11,45g Жиров
-
11,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все